Oktoberfestpreis 29er, 49er, J80 - zwei Heimsiege für den DTYC

Oktoberfestpreis 29er, 49er, J80 – zwei Heimsiege für den DTYC

Kaiserwetter und acht schöne Wettfahrten beim Oktoberfestpreis der 29er, 49er und J80. Jule Ernst und Louisa Schmidt sind nach dem tollen fünften Platz von Kiel weiterhin in Topform. Mit sechs Laufsiegen in acht Rennen gewannen sie souverän die 29er Klasse. Marie Meinert und Justus Ernst standen ebenfalls auf dem Podium und belegten Rang drei. Ganz starke Leistung der 29er Teams aus dem DTYC die allesamt in der ersten Hälfte des Feldes landeten, Nando Reisner/Leo Gradel auf Rang fünf, Bastian Weber/Moritz Aigner Rang sechs und Moritz Wagner/Ole Guntermann Rang 10. Gratulation an die siegreichen Damen und an die gesamte 29er Gruppe!
Das ein Team aus dem DTYC die J80 gewinnen wird war angesichts von sieben DTYC  Crews der neun gemeldeten Boote wahrscheinlich. Michael Willberg/Frieder Achterberg/Katia Böhm/Johannes Schmederer gewannen dann aber ebenfalls souverän mit sechs Laufsiegen. Platz zwei für Isabelle Belanger die mit ihrem Mann Sebastian Centmayer, ihren beiden Kids Philippeund Frederic sowie Gareth Locke segelte und Platz drei für Jochen Schmidt/Sabine und Nele Bergmann sowie Mathias Aigner.
Bei den 49ern waren leider nur fünf Teams am Start:1. Fabian und Laura Schreiner Segelsportgemeinschaft Reichenbach, 2.Tamara Baumann, Andy Martin, Bernauer Segel-Club e.V. Felden, 3. Michael Martin, Lukas Retschner, Bernauer Segel-Club e.V. Felden.