H-Boot-Robert Huber Preis - Kay Niederfahrenhorst gewinnt mit Christian Borck

H-Boot-Robert Huber Preis – Kay Niederfahrenhorst gewinnt mit Christian Borck

35 H-Boote waren beim diesjährigen Robert Huber Preis am Start und sogar eine italienische und schweizerische Crew haben den mühsamen Weg auf sich genommen, um Starnberger Seeluft zu schnuppern. Am Samstag zeigte sich der Wind gnädig und Wettfahrtleiter Martin Bittner konte mit seiner Crew drei Wettfahrten anschiessen. Auch wenn der Wind gegen abend immer besser wurde, gab es es eine Gewitterwarnung und Martin entschied sich keine weitere Wettfahrt mehr anzuschiessen. Auf dem Wasser entwickelte sich ein spannender Zweikamf zwischen Kay Niederfahrenhorst aus dem MYC und Matthias Zach aus dem BYC. Die beiden Crews gewannen in den ersten beiden Rennen jeweils einen Lauf und segelten auf Platz zwei. In Rennen drei zeigte Flavio Favini vom Lago Maggiore wie schnell er die Segelbedingungen hier am See adaptieren konnte und gewann. Matthias Zach belegte Rang drei und lag insgesamt in Führung. Mit einem Laufsieg am Sonntag im finalen Rennen machte Kay Niederfahrenhorst mit Christian Borck aus dem DTYC und Benedikt Schulte aus Ambach alls klar. Mathias Zach mit Matthias und Selina Thomas belegten Rang zwei und Walter Pulz, Florian Mäge, Christian Pulz wurden dritte. Gratulation!

Die weiteren Platzierungen von DTYC Mitgliedern: Kicker Schäfer, Marcus Funke, Thommy Thallmair Rang 7, Fritz und Christel Hauger mit Wolfgang Caselmann 17, Michael Mehlmann, Axel Landschoof, Anne Cybok 26, Gerd Hedemann mit Monika Weber 28, Thomas und Alexandra Holtmann mit Walter Donhauser 31 und Peter Dauben und Tim Gruber 34.